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Pizza Inverno (Winter-Pizza)

Pizza Inverno (Winter-Pizza)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit
    dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
    Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das
    Hefewasser schütten. Salz und Öl daraufgeben und alles
    schnell vermengen und verkneten.
    Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen.
    Dafür die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit
    wenig Mehl überpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an
    einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang
    zugenommen hat.
    Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech dünn mit Öl
    einpinseln.
    Sellerie von den Blättern befreien und unter fliessendem
    Wasser gut abbürsten. Kartoffeln waschen. Kartoffeln etwa 25
    Minuten, Sellerie etwa 40 Minuten kochen, bis man mit einer
    Gabel leicht hineinstechen kann.
    Kartoffeln und Sellerie abgiessen, kalt abschrecken und pellen.
    Beide in 1/2cm dünne Scheiben schneiden.
    Bohnen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
    Mozzarella in mittelgrosse Würfel schneiden. Speck in dünne
    Streifchen schneiden.
    Teigkugel mit leicht bemehlten Händen einmal durchkneten, auf
    einer kaum bemehlten Fläche oder auf dem Blech mit den Händen
    zu einem Fladen auseinanderdrücken. Auf dem runden Blech wird
    der Boden mitteldick. Wer ihn ganz dünn mag, zieht ihn zu
    einem grösseren Fladen (etwa 38cm) auseinander und legt ihn
    auf das grosse rechteckige Blech.
    Auf dem Teig zuerst den Mozzarella verteilen, abwechselnd
    darauf Kartoffel- und Selleriescheiben. Dann Bohnen und
    Speckstreifchen darüberstreuen.
    Zuletzt Salbeiblätter auf die Pizza legen, Rosmarin und
    Schnittlauch hacken und ebenso darauf verteilen. Die Pizza mit
    Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Parmesan überstreuen und
    mit Olivenöl beträufeln.
    Pizza 10-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis
    sich der Rand zu färben beginnt.
    TIP: Bäckt der Bäcker die Pizza im unteren Bereich des Ofens,
    wird der Boden knuspriger und die Oberfläche saftiger. Bäckt
    man sie in der Mitte des Ofens, bleibt der Boden weicher, und
    der Belag wird weniger feucht.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Thu, 11 Aug 1994
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