Webkoch-Logo

Pizza Estate (Sommer-Pizza)

Pizza Estate (Sommer-Pizza)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit
    dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
    Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das
    Hefewasser schütten. Salz und Öl daraufgeben und alles
    schnell vermengen und verkneten.
    Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen.
    Dafür die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit
    wenig Mehl überpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an
    einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang
    zugenommen hat.
    Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech dünn mit Öl
    einpinseln.
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die
    Stielansätze herausschneiden. Knoblauch schälen, und die
    Zehen längs halbieren. Zum Marinieren unter die Tomaten
    mischen.
    Basilikum kurz abspülen, Blättchen abzupfen, zu den Tomaten
    geben. Ruccola abspülen, Wasser abschütteln, die Stengel
    abschneiden und die Blätter streifig schneiden. Auch zu den
    Tomaten geben.
    Teig mit bemehlten Händen kurz kneten, dann auf leicht
    bemehlter Fläche oder direkt auf dem Blech mit den Händen zu
    einem dünnen Fladen auseinanderdrücken - gegebenenfalls auf
    das Blech legen.
    Knoblauch aus den Tomaten fischen, er dient nur zum marinieren.
    Wer es mag, kann ihn auch mitbacken ;-9 Tomaten und Kräuter
    auf dem Boden verteilen. Den Mozzarella in mittelgrosse Würfel
    schneiden und ebenfalls darübergeben. Alles mit Salz, Pfeffer
    und Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
    Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen,
    bis die Ränder leicht bräunen.
    UEBRIGENS: Mit der Sommer-Pizza errang Guido Rizzi beim
    Wettbewerb der Pizzabäcker 1986 den Weltmeistertitel.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Thu, 11 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza Estate (Sommer-Pizza)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.