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Pizza aus der Provence

Pizza aus der Provence
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Neue Zutaten, ungewöhnliche Zubereitungsarten - vielleicht
    ist Euch die eine oder andere Pizza-Verwandte schon aus dem
    Urlaub wohlbekannt.
    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
    streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
    -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
    darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
    gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
    warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat.
    Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreuen.
    Den Teig ausrollen und auf das Blech legen und überstehende
    Ränder abschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen
    lassen.
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer möglichst
    gusseisernen Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauchzehen
    schälen, pressen und dazugeben. Kräftig mit Salz,Pfeffer,
    Thymian und Lorbeerblättern abschmecken. Bei mittlerer Hitze
    etwa 5 Minuten schmoren.
    Lorbeerblätter herausnehmen und die Zwiebelmasse auf den Teig
    streichen.
    Die Anchovis längs halbieren. Frische Sardinen ausnehmen,
    entgräten, ausspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
    Innen und aussen leicht salzen, mit Olivenöl einpinseln.
    Anchovis oder Sardinen mit den Oliven auf der Pizza verteilen
    und 20-25 Minuten backen.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sun, 14 Aug 1994
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