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Pita mit Reis und Huhn

Pita mit Reis und Huhn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einen Topf
    geben und so lange kochen bis sich das Fleisch gut von den Knochen loesen
    laesst. Das Huhn aus dem Sud nehmen und auf eine Platte legen. Die
    Huehnerbruehe durch ein Sieb giessen. Den Reis in Huehnerbruehe kochen (Die
    Bruehe eventuell mit Wasser strecken).
    Inzwischen das Huehnerfleisch in sehr kleine Stuecke schneiden, dabei
    sorgfaeltig die Haut, alle Knochen und Knochensplitter entfernen. In einer
    Kasserolle die Haelfte der Butter schmelzen und darin das feingeschnittene
    Huehnerfleisch und die inzwischen ebenfalls kleingeschnittenen gekochten
    Zwiebeln unter staendigem Ruehren anbraten, bis sie Farbe annehmen. In einer
    Schuessel die Eier mit dem gekochten Reis und den goldgelb gebratenen
    Huehnerstuecken gut vermengen. Ein Tapsi (oder Springform) mit Oel
    ausstreichen und mit einem grossen Teigblatt oder entsprechend vielen
    kleinen auslegen. Bei einer Springform darauf achten, dass der Teig bis an
    den oberen Rand reicht. Von einem sehr grossen Teigblatt die ueberstehenden
    Teile als Deckel ueber die Fuellung schlagen, ansonsten aus einem weiteren
    Teigblatt einen Deckel bilden. Die Pita ca. 40 Minuten im auf
    ca. 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
    (Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzuege, Sigloch-Edition)
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