Pita Brottaschen (Arabisches Brot)
Zutatenliste

½ Pck. | Hefe |
½ Tasse | Wasser warm |
1 TL | Zucker oder Ahornsirup |
1,50 Tasse | Wasser warm |
4,50 Tasse | Weizenvollkornmehl |
2 EL | Öl |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den aufgegangenen Teig
durchkneten und in zwoelf Teile teilen. Jedes Teil zwischen den
Handflaechen zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit der Handflaeche zu runden
Fladen 1/2 bis 1 cm dick, druecken und klopfen. Das Pita-Brot gut
aufgehen lassen!
Backofen mit leerem Blech vorheizen, ca.220-250 Grad. Das Blech und
der Ofen muessen sehr heiss sein. Pita-Brot mit dem Backpapier auf
das Blech ziehen. Das Brot 5-8 Min. bei 220-250 Grad backen. Die
Brottaschen sollen nicht braun werden.
Durch die grosse Hitze geht der Teig sehr schnell auf und es entstehen
Taschen. Die Taschen zum Fuellen an einer Seite aufschneiden. Mit
Falafel und Gemuese (Gurke, Tomate, Zwiebel usw.) fuellen. Mit
Tahini-Sauce uebergiessen.
Tahini-Sauce siehe eigenes Rezept.
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