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Piroschki

Piroschki hochgeladen von: ksputzb
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Salz in eine Schuessel sieben, die Butter
    hineinschneiden und die Masse mit den Haenden zu Kruemeln zerreiben.
    Das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und soviel kaltes Wasser
    hinzufuegen, dass man knapp 1/8 Liter Fluessigkeit erhaelt. Die
    Fluessigkeit ueber den Inhalt der Schuessel geben und zunaechst leicht
    damit verruehren. Wenn noetig noch etwas kaltes Wasser hinzufuegen.
    Einen glatten Teig kneten und diesen kaltstellen.
    Zur Zubereitung der Fuellung die Butter in einem grossen Topf zergehen
    lassen. Die feingehackten Zwiebeln dazugeben und ganz langsam schmoren
    lassen. Den Strunk und die harten aeusseren Blaetter von dem Kohlkopf
    entfernen und den Rest sehr fein schneiden. Den geschnittenen Kohl in
    siedendem Wasser weichkochen (ca. 10 Minuten). Das Wasser abgiessen,
    den Kohl gut abtropfen und trocknen lassen. Den Kohl zu den
    geschmorten Zwiebeln geben und ihn mit den Zwiebeln unter staendigem
    Ruehren weitere 10 Minuten schmoren. Die gehackten Eier, Salz und
    Pfeffer und nach Geschmack eine Prise geriebene Muskatnuss
    hinzufuegen. Die Fuellung in eine flache Schuessel schuetten und
    abkuehlen lassen.
    Den Teig sehr duenn ausrollen und Platzchen von etwa 7 cm Durchmesser
    ausstechen. Auf jedes Plaetzchen einen guten Teeloeffel der Fuellung
    setzen, den Teig herumschlagen und fest zusammendruecken. Die
    Pastetchen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heissen Ofen,
    dessen Temperatur man spaeter etwas herabmindert, etwa 25 Minuten
    backen.
    Variationen: Zur Fuellung gekochten Reis und hartgekochte Eier
    verwenden. Gekochtes, feingewiegtes Fleisch und gekochter Reis
    stellen eine vorzuegliche Kombination dar. Ueberhaupt kann man jede
    Mischung, mit der man zum Beispiel Schmorgurken fuellt, auch zur
    Fuellung von Piroschki verwenden.
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