Piroggen mit Fleischfüllung
Zutatenliste

1 | Piroggenteig siehe Basisrezept |
400 g | Suppenfleisch gekocht |
1 | Brötchen eingeweicht |
1 | mittlere Zwiebel feingehackt |
40 g | Butter |
Pfeffer | |
Salz | |
Speck ausgelassen ODER | |
Butter mit Semmelmehl | |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem
Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.
Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen
mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den
Fleischwolf gedreht wird.
Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz
abschmecken.
Ist die Füllung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.
Weiter: siehe Basisrezept
Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck
übergossen.
Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und
anschliessend mit heisser Butter übergossen werden.
Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).
Menge: 4
*
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
Altpolnische Küche und polnische Tischsitten,
Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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