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Pilztarte mit Spinat

Pilztarte mit Spinat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und gemahlene Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte
    eine Mulde drücken. Eigelb hineingeben und 200 g Butter auf dem Rand
    verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig
    gleichmäßig in eine Tarte-Form (28 cm Y) drücken und abgedeckt im
    Kühlschrank
    ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und kurz in kochendem Wasser
    blanchieren. In Eiswasser erkalten und gut abtropfen lassen. Pilze putzen,
    waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch in kleine
    Röllchen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.
    Schalotten in der restlichen Butter glasig dünsten. Pilze hinzufügen,
    mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Weißwein
    ablöschen, einmal aufkochen lassen. Die Pilze in einen Durchschlag geben und
    den Pilzfond auffangen. Parmaschinken in Streifen schneiden.
    Tarteboden mit Spinat, Pilzen und Parmaschinken belegen. Pilzfond mit
    Sahne, Crème fraîche, Schnittlauch und den restlichen Eiern verquirlen. Mit
    Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiersahne über die Pilze geben, auf den
    Boden des auf 175° vorgeheizten Backofens legen und 30 bis 35 Minuten garen.
    Heiß oder kalt servieren.
    :Stichworte : Spinat, Tarte
    :Notizen (*) :
    : : Aus Schöner Wohnen 9.92
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