Pilzsuppe (mit Speck)
Zutatenliste

500 g | Champignons |
100 g | Speck, durchwachsen |
1 gr. | Zwiebel |
250 g | Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Butter |
½ l | Fleischbrühe |
1 ct | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian, getrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze trocken putzen und feinblaettrig schneiden. Speck und Zwiebel
in kleine Wuerfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
Die Kartoffeln schaelen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In
einem Topf den Speck etwas auslassen, dann die Zwiebel mit der Butter
dazugeben und kurz anduensten. Die Pilze dazuruehren und etwa 5 Min.
im Topf duensten, dann mit der Bruehe aufgiessen und die
Kartoffelwuerfel dazugeben, den Deckel auflegen und bei maessiger
Hitze etwa 30 Min. koecheln lassen.
Die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Thymian wuerzen und mit Petersilie bestreuen.
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