Pilzsalat
Zutatenliste

500 g | Pfifferlinge a.d. Dose |
1 | Zwiebel |
4 | Tomaten |
200 g | Gekochter Schinken |
250 g | Champignons, frisch |
2 | Zitronen (Saft) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Glutamat |
100 g | Saure Sahne |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Am besten schmecken Pilze frisch aus dem Wald. Aber sie koennen Ihren
Gaumen erfolgreich ueberlisten (und dabei viel Zeit und Arbeit sparen),
wenn Sie Pilzen aus der Dose frische beimischen. Wir nehmen hier
Champignons. Pfifferlinge auf einem Sieb gut abtropfen lassen (die
Bruehe koennen Sie fuer eine Suppe verwenden). Pilz kleinschneiden.
Zwiebel schaelen und hacken. Tomaten waschen, haeuten. Stengelansaetze
rausschneiden, Tomaten achteln. Schinken in feine Streifen schneiden.
Champignons putzen, waschen, in zarte Scheiben schneiden und mit etwas
Zitronensaft betraeufeln. All diese Zutaten in einer Schuessel
miteinander mischen.
Fuer die Marinade das Oel in eine Schuessel geben. Mit dem restlichen
Zitronensaft schaumig ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Glutamat
abschmecken. Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Mit
saurer Sahne in die Marinade geben. Ueber die uebrigen Salatzutaten
giessen. 60 Min. zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen.
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