Pikanter Quark-Brotauflauf
Zutatenliste

8 Scheibe | Toastbrot |
200 g | Kräuterquark 40% Fett i.Tr |
20 g | Margarine |
150 g | Gekochter Schinken |
100 g | Pizza-Käse z.B. Finello |
4 | Eier |
0,13 l | Gemüsebrühe Instant |
125 g | Kefir 3,5% Fett |
Salz | |
Pfeffer | |
Salbeiblätter | |
Tomatenachtel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit
Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Die Brote
jeweils zweimal so durchschneiden, daß Dreiecke entstehen.
Eine feuerfeste Form einfetten und den Toast überlappend hineinschichten.
Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.
Eier, Brühe und Kefir verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die
übrigen Zutaten gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln
garnieren.
:Pro Person ca. : 537 kcal
:Pro Person ca. : 2248 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
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