Pikanter Pilz-Pfannkuchen
Zutatenliste

30 g | Weizenmehl Type 1050 |
100 ml | Milch |
1 | Ei (Gew.-Kl. 4) |
Muskat | |
Salz | |
5 g | Öl |
½ TL | davon (1) |
20 g | Zwiebel |
200 g | Austernpilze geputzt |
1 EL | Saure Sahne sichfest |
1 EL | Petersilie gehackt |
grober Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Milch und Ei verschlagen. Mit Muskat und Salz wuerzen. Teig 10 Minuten
quellen lassen. Dann Oel (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den
Teig hineingeben. Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun braten.
Herausnehmen und warm stellen. Restliches Oel erhitzen. Zwiebel schaelen,
wuerfeln und anduensten.
Pilze in Streifen schneiden und zugeben. 2 bis 3 Minuten braten. Mit etwas
Salz wuerzen.
Pilze und saure Sahne auf dem Pfannkuchen anrichten. Mit gehackter
Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule
:Eiweis : 17 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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