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5 Tips für gelungene Pfannkuchen (Grundrezept)

5 Tips für gelungene Pfannkuchen (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Blitzschnell: Geht's mit fertigen Teigmischungen: anruehren,
    backen. Neu: Backmischung fuer Pan cakes.
    2) Besonders locker: Werden Pfannkuchen durch eine Messersptiez
    Backpulver im Teig.
    3) Fuer perfekte Konsistenz: Den Teig nicht zu lange ruehren - er
    kann dann "bruechig" werden.
    4) Weniger Fett: Ist mehr, weil der Teig besser haftet. Nach dem
    Wenden evtl. noch Fett zugeben.
    5) Pfannkuchenreste: Schmecken toll in klaren Suppen; Pfannkuchen
    aufrollen und in duenne Streifen schneiden. Die "Flaedle" kurz vor
    dem Servieren in die Suppe geben.
    Zubereitung: Eier mit Milch und Salz verquirlen. Loeffelweise Mehl
    unterruehren, bis der Teig zaehfluessig ist, dann 30 Min.
    ruhenlassen. Das Backen dauert pro Pfannkuchen 5 Min: Portionsweie
    ca. 2EL Fett erhitzen, jeweils 1/8 des Teigs in die Pfanne giessen,
    stockenlassen und wenden.
    Die Amerikaner liegen den dicken Pan cake, die Franzosen den
    hauchduennen Crepe, die Mexikaner Tortilla, die Italiener Crespelle -
    jeder Pfannkuchen fuer sich ist ein ganz spezieller Genuss. Egal ob
    mal suess mit Zimt und Zucker bestreut, mal herzhaft mit knusprigen
    Speckscheiben, gefuellt mit Pilzragout oder aufgerollt mit
    Fruchtkompott...
    Eine einfache Sache - und trotzdem ein internationaler
    Leckerbissen...
    :Sonstiges : ca. 30 Min. Ruhezeit
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