Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch vom Rind |
250 g | Kartoffelpüree |
2 TL | Sambal oelek |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Koriander gemahlen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Kardamom gemahlen |
½ TL | frisch geriebene Muskatnuß |
1 | Ei verquirlt |
185 ml | Erdnußöl |
TOMATEN und GLASNUDELN | |
425 g | Tomaten aus der Dose |
250 ml | Wasser |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehenzerdrückt |
1 EL | Sojasauce |
100 g | Glasnudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander,
Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen,
eßlöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei
mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt
Flüssigkeit mit Wasser, Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem
Topf zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich
sind. Mit den Fleischbällchen auftragen.
H I N W E I S : Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen
Lebensmittelgeschäften erhältlich.
T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.
: (April 97 KHB)
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