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Pikante Pastetchen

Pikante Pastetchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Sformatini di salumi)
    Den Aufschnitt im Mixer pürieren. Für die Bechamelsauce 30 g Butter
    zerlassen, unter Rühren das Mehl hinzugeben, kurz durchrösten, bis es hell-
    gelb ist, und nach und nach mit der warmen Milch aufgiessen. 10 Minuten
    unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
    geriebener Muskatnuss abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und den
    geriebenen Käse darunterrühren. Wird als Käse Fontina verwendet, schneidet
    man ihn in kleine Stückchen, bevor man ihn unter die Sauce mischt und
    schmelzen lässt. Den pürierten Aufschnitt zur Bechamelsauce geben und alles
    gründlich verrühren. Die Eigelb zugeben und zuletzt das sehr steif geschla-
    gene Eiweiss vorsichtig darunterheben. Vier feuerfeste Pastetchenförmchen
    mit Butter ausstreichen und bis fingerbreit unter den Rand mit der Masse
    füllen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 10-15 Minuten backen. Sofort
    servieren, damit die delikaten Sformatini nicht zusammenfallen. Wird die
    Pastete in einer grossen Garform gebacken, beträgt die Garzeit 25 Minuten.
    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    *
    Quelle: Antipasti
    Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte
    Unipart-Verlag, Stuttgart
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