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Pikante Munglinsen (Moong Dal)

Pikante Munglinsen (Moong Dal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der
    Gemüsereibe fein reiben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
    Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen.
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze
    anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver hinzufügen und
    unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten anbraten.
    Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser und
    reichlich Salz dazugeben. Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten zugedeckt
    bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem Servieren
    Garam Masala und Zwiebelringe darüber streuen. Mit Reis oder indischem
    Brot servieren.
    Zubereitung: ca. 45 Minuten + 20 Minuten für die Gewürze
    Pro Portion: ca. 330 kcal
    *
    Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
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