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Pikante Krauttäschchen

Pikante Krauttäschchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die feingeraspelten Karotten sowie den in feine Ringe geschnittenen
    Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten. Das kleingeschnittene
    Sauerkraut hinzugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Weisswein
    dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme duensten.
    Dann auskuehlen lassen. Den Blaetterteig duenn ausrollen, in ca. 12 cm
    grosse Quadrate schneiden und 1-2 EL Sauerkrautmasse auf einen Teil
    des Blaetterteigs geben. Die Raender mit etwas Eiweiss bestreichen, den
    anderen Teil des Teiges darueber geben und gut andruecken. Mit einem
    verquirlten Eigelb die Teigtaschen bestreichen, mit Kuemmel bestreuen
    und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf
    der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und heiss
    servieren.
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