Pikante Käseroulade mit Paprika-Kräuter-Füllung
Zutatenliste

50 g | Butter |
50 g | Mehl |
250 ml | Milch |
150 g | Allgäuer Bergkäse (1) |
4 | Eigelbe |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 | Eiweiß |
300 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
2 Bund | Schnittlauch |
Cayennepfeffer | |
50 g | Allgäuer Bergkäse (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Ruehren darin
anschwitzen, bis es aufschaeumt. Mit der Milch abloeschen, mit dem
Schneebesen gut verruehren, damit sich keine Kluempchen bilden. Kaese (1)
darin schmelzen. Eigelbe unter die Masse ziehen und mit Pfeffer, Salz und
Muskat kraeftig wuerzen. Etwas abkuehlen lassen. Eiweiss mit etwas Salz
sehr steif schlagen und unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein
Blech mit Backpapier auslegen, die Kaesemasse darauf glattstreichen. Im
Ofen ca. 15 Min. backen. Anschliessend etwas auskuehlen lassen.
Inzwischen den Doppelrahm-Frischkaese glattruehren. Die Paprikaschoten
putzen, halbieren, entkernen, abbrausen und wuerfeln. Schnittlauch waschen,
trockenschuetteln und in Roellchen schneiden. Zusammen mit Paprika unter
den Frischkaese mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Die
Fuellung auf den gebackenen Kaeseteig streichen. Das Backpapier seitlich
hochziehen und so den Teig zu einer Roulade aufrollen.
Auf dem Blech mit dem restlichen Kaese (2) bestreuen und unter dem Grill
oder im Backofen ueberbacken, bis der Kaese schmilzt und eine goldgelbe
Farbe bekommt.
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