Pikante Hefekrapfen
Zutatenliste

½ | Würfel frische Hefe (20g) |
1 | Prise Zucker |
2 | Lauchzwiebeln |
250 g | Weizenmehl |
2 | Eier |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
¾ l | Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser
bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eigelb,
aufgegangene Hefe, etwa 180 ccm lauwarmes Wasser und einen halben Teelöffel
Salz verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den
Lauchzwiebeln unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen (Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten
Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Den fast flüssigen Teig eßlöffelweise
insheiße Fett geben und etwa 3 Minuten rundherum knusprig und goldbraun
backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen (pro Stück ca. 75 Kalorien).
Tip: Noch warm zu Bier oder Wein schmecken die Hefekrapfen am besten.
*
aus Brigitte-Extra 18-93
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikante Hefekrapfen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.