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Pikante Hefekrapfen

Pikante Hefekrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser
    bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen.
    Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eigelb,
    aufgegangene Hefe, etwa 180 ccm lauwarmes Wasser und einen halben Teelöffel
    Salz verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den
    Lauchzwiebeln unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Öl erhitzen (Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten
    Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Den fast flüssigen Teig eßlöffelweise
    insheiße Fett geben und etwa 3 Minuten rundherum knusprig und goldbraun
    backen.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen (pro Stück ca. 75 Kalorien).
    Tip: Noch warm zu Bier oder Wein schmecken die Hefekrapfen am besten.
    *
    aus Brigitte-Extra 18-93
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