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Pikante Hähnchenroulade

Pikante Hähnchenroulade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen und die Hühnerbrüste unter fliessend kaltem
    Wasser waschen. Dabei die Innereien entfernen, die Hähnchenleber
    wird jedoch für das Gericht benötigt. Mit Küchenkrepp
    trockentupfen. Das Hähnchen am Rücken mit der Geflügelschere
    durchtrennen, dann zur Brust hin entbeinen, so dass 2 Hälften
    entstehen. Dabei die Haut nicht verletzen. Das Fleisch mit
    einem sehr scharfen Messer immer an den Knochen entlang
    einritzen und vorsichtig nach unten schieben. Die Flügel an den
    Gelenken abschneiden. Die oberen Flügelteile und die Schenkel
    an den Innenseiten aufschneiden und das Fleisch rund um
    die Knochen lösen. Die Hähnchenteile zwischen zwei Blätter
    Pergamentpapier legen und leicht flach klopfen. Die Hähnchenleber
    waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
    Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den Hühnerbrüsten,
    der Hähnchenleber und den gewässerten Sardellenfilets
    durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Die Petersilie
    waschen, trockenschwenken und feinhacken. Die Kapern in
    ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den
    Semmelbröseln unter die Fleischmasse kneten. Mit Pfeffer,
    Thymian und Weinbrand würzen, wenn nötig nachsalzen. Die
    Füllung auf die Hähncheninnenseite geben und glattstreichen,
    dabei ringsherum einen freien Rand lassen. Die Hähnchenhälften
    vorsichtig aufrollen und mit einem Baumwollfaden
    umwickeln. Die Butter zerlassen, mit dem Paprika vermischen
    und die Roulade damit einpinseln. Die Butter in einem Bräter
    schmelzen und die Hähnchenroulade darin von allen Seiten
    anbraten. In den Backofen geben und bei 200 Grad 60 - 70
    min. braten. Zwischendurch mit dem Bratenfond begiessen. Die
    fertige Roulade kurz ruhen lassen, dann den Baumwollfaden
    entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit
    Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu Kartoffelschnee
    und Wirsinggemüse.
    *
    Quelle: Kalenderblatt
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: 05 Mar 1995
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