Pickert in der Pfanne
Zutatenliste

1.250 g | Kartoffeln |
3 | Eier |
Zucker nach Belieben | |
3 | geh. El Mehl |
150 g | Korinthen |
¼ TL | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
30 g | Hefe |
4 EL | warme Milch |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Flüssigkeit abschütten. Eier,
Zucker, Mehl, Korinthen unterrühren. Hefe in Milch und Zucker
"auflösen", unter den Teig rühren (der soll nicht zu dick sein) und 2h
gehen lassen. Teig fingerdick in Pfanne füllen, in heißer Butter
beidseitig braun braten.
*
Quelle: "Westfälische Küche" von B. Karch:
**
Gepostet von: Martin Taplick aka Wusel
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