Pichelsteiner auf die feine Art
Zutatenliste

150 g | Rinderfilet |
150 g | Schweinefilet |
200 g | Möhren |
150 g | Knollensellerie |
250 g | Kartoffeln |
200 g | Lauch |
1 | lorbeerblatt |
1 | Spur Piment gemahlen |
50 g | Butter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Römertopf wässern. Die beiden Fleischsorten trockentupfen und in
mundgerechte Häppchen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne
Streifen schneiden. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in
feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in etwa 1 cm dicke
Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Lorbeerblatt in den
Römertopf füllen, mit Salz, Pfeffer und dem Piment würzen. Die
Butter in Stückchen zerteilen und darüber verteilen. Den Römertopf
schließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad etwa 50
Minuten lang garen.
*
Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel
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