Pflaumenmus mit Cointreau
Zutatenliste

1 kg | Pflaumen (entsteint) |
½ | Orange, unbehandelt nur die Schale |
400 g | Gelierzucker |
4 | Zimtstangen |
50 ml | Cointreau |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Rezept ergibt 3 Glaeser , 300 ml
Die Pflaumen mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Die Orange duen
schaelen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden.
Das Pueree mit Gelierzucker, den Zimtstangen und der Orangenschale unter
Ruehren zum Kochen bringen. Unter staendigem Ruehren 20 Minuten kochen. 5
Minuten vor Beendigung der Garzeit den Cointreau untermischen.
Die Zimtstangen entfernen und das Mus sofort randvoll in die vorbereiteten
Glaeser fuellen. Die Glaeser schliessen und fuer 5 Minuten auf den Deckel
stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pflaumenmus mit Cointreau
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.