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Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die frische Ingwerwurzel schaelen und fein hacken. Die roten Pflaumen
    waschen, halbieren, die Steine herausloesen und die Pflaumen in kleine
    Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstuecke, das
    Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem
    Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter staendigem
    Ruehren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen,
    dabei staendig umruehren. Die Konfituere sofort in vorbereitete
    Glaeser fuellen und verschliessen.
    Anmerkung Petra: *zusaetzlich 200 g normalen Zucker unterruehren,
    ueber Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen.
    Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.
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