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Pflanzplaetz-Terrine (Gemüseterrine)

Pflanzplaetz-Terrine (Gemüseterrine)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Karotten in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine
    Roeschen teilen. Die Bohnen in 2 cm lange Stuecke schneiden.
    Das Truthahnfleich so fein wie moeglich hacken. Das gehackte Fleisch, auf
    einem Teller locker verteilt, in den Tiefkuehler stellen, bis es knapp
    durchgefroren ist, was etwa eine Stunde dauert. Auch der Mixbecher und der
    Rahm werden in den Tiefkuehler gestellt.
    In den eiskalten Mixer den fluessigen Rahm giessen, Salz und Pfeffer und
    dann -portionsweise- das halbgefrorene Trutenfleisch beifuegen und kurz,
    schnell und gut durchmixen, so dass ein Braet entsteht. Zwiebeln, Knoblauch
    und Petersilie dazugeben und nochmals kurz mixen. Das Braet aus dem Mixer
    nehmen und in eine vorgekuehlte Schuessel geben. Das gekochte und inzwischen
    ausgekuehlte Gemuese mit dem Braet vermischen.
    In eine bebutterte Cake-, Alucakeform oder Chromstahlschuessel fuellen. Eine
    Bratpfanne mit hohem Rand mit einer alten Zeitung (ca. 12 Seiten) auslegen,
    mit Wasser fuellen (2 cm hoch).
    Die mit Braet gefuellte Form in die Bratpfanne auf die Zeitungsblaetter
    stellen. Form und Bratpfanne derart decken, dass das Wasser nicht
    verdunstet. Die Bratpfanne mit der Form auf den Herd stellen, bis das Wasser
    kocht, dann fuer 30 Minuten bei einer Ober- und Unterhitze von 190 Grad in
    den Ofen schieben. Waehrend der Nacht die Form im Kuehlschrank auskuehlen
    lassen. Die Form vor dem Anrichten stuerzen und die Terrine in Scheiben
    schneiden.
    Tip: Die Terrine laesst sich auch mit Kalbsbraet herstellen. Die
    Zubereitung ist einfacher: 200 Gramm Kalbsbraet, 1 dl fluessiger Rahm. Fuer
    beide Terrrinen-Arten gilt: Wenn das Braet kuehl bleibt, laesst es sich auch
    gut binden.
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