Pfirsich-Pickles
Zutatenliste
4 | Pf. Pfirsiche blanchiert - entsteint, in Scheiben |
450 g | Weißweinessig |
6 | Getrocknete Chilischoten |
1 TL | Gewürznelken |
1 TL | Pickles-Gewürz |
1 | Stück Zimt, 10 cm |
1,50 | Pf. Rohzucker, braun |
Zubereitung
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Schritt 1
Essig mit allen übrigen Zutaten - ausser Pfirsichscheiben -
vermischen, bei kleinster Hitze rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, dann aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Pfirsichscheiben zugeben, während zwei weiteren Minuten köcheln
lassen. Pfirsichscheiben herausnehmen und in heiss gespülten
Einmachgläser tun.
Essigsud während 10 Minuten kochen lassen, um es einzudicken. Dann
über die Pfirsichscheiben giessen und die Gläser sofort
verschliessen.
Vor dem Gebrauch drei Wochen ruhen lassen.
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Quelle: Gail Duff, A Book of Herbs & Spices
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aus dem englischen übersetzt von Rene Gagnaux
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