Pfifferling Croissants
Zutatenliste

25 g | Butter |
115 g | Pfifferlinge * |
4 EL | Creme double |
1 EL | Sherry halbtrocken oder Madeira |
1 Pck. | Croissants backfertig |
1 | Ei verquirlt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
*blaettrig geschnitten; oder 15g getrocknete Pfifferling, gewaessert,
abgetropft und zerkleinert.
Backofen wie auf der Croissant Packung angegeben vorheizen. Butter
in eiem Topf schmelzen lassen, Pfifferlinge zugeben und 3-4 Minuten
anbraten, ohne dass sie dunkel werden.
Sahne und Sherry angiessen, Flamme groesser stellen und Fluessigkeit
einkochen. Wuerzen und abkuehlen lassen.
Fertigen Croissant-Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche
ausbreiten. Auf das Breite Ende der Dreiecke jeweils einen Teeloeffel
der Pilze geben, das Spitze Ende mit verquirltem Ei bestreichen und
aufrollen.
Die Croissants auf ein Backblech legen nochmals mit Ei bestreichen
und nach den Angaben auf der Croissant-Packung backen. Warm servieren.
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