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Pferde-Filet-Braten

Pferde-Filet-Braten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Achtung: Nur gut gelagertes Fleisch verwenden! Das Filet leicht
    klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem in Scheiben
    geschnittenen Speck umgeben. Nur wenn nötig mit ein paar Fäden
    Küchengarn umbinden.
    Das Filet in der Bratpfanne unter Begießen mit heißer Butter,
    auf allen Seiten anbraten. Mit wenig Brühe angießen und unter
    regelmäßigem Beschöpfen, bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten
    garen. Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und heiß
    stellen.
    Stärkemehl mit der Sahne verquirlen und den Fond damit binden. Den
    Fond über das Fleisch gießen und dieses servieren.
    Zum Filetbraten eignen sich Teigwaren jeglicher Art und frisches
    Gemüse. Diese Zugaben sollten nur mild gewürzt sein, damit der
    spezielle Geschmack des Pferdefleisches auch im Gaumen noch erhalten
    bleibt.
    Ein leichter Rotwein paßt hervorragend.
    *
    Quelle: -Überliefert -Erfaßt: Arthur Heinzmann
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