Pfeffersteaks mit Fitness-Reis
Zutatenliste

4 | Steaks (á ca. 200g) |
Bratfett | |
7 EL | Grüne Pfefferkörner |
2 EL | Margarine |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | Erbsen |
1 Dose | Mais |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Sesamsaat |
2 | Kochbeutel Langkornreis (zus. 250 g) |
2 l | Brühe oder Wasser |
Jodsalz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
½ Bund | Lauch |
½ Bund | Petersilie (großblättrig) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis nach Vorschrift zubereiten. Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebeln
schälen, würfeln, eine geschälte Knoblauchzehen zerdrücken und das ganze glasig
dünsten. Anschließend Paprikawürfel, Erbsen und Mais hinzufügen. Alle Zutaten
mit Jodsalz, Pfeffer sowie gehacktem Lauch würzen und kurz andünsten. Zur
Geschmacksverfeinerung Sonneblumenkerne und Sesamsaat darüberstreuen (nach
Geschmack vorher anrösten). Den fertigen Reis nun dazugeben und erhitzen. Steaks
in heißem Fett von beiden Seiten braten bis die gewünschte Garstufe erreicht
ist. Danach Steaks aus der Pfanne nehmen und die Pfefferkörner im Bratsaft
erhitzen. Geben Sie nun die Pfefferkörner auf die Steaks und richten diese mit
dem Fitness-Reis an.
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