Pfeffersteak Floride
Zutatenliste

4 | Filetsteaks a 180g |
Salz | |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner - grob geschrotet |
2 | Schalotten |
3 EL | Öl |
2 EL | Butter |
100 ml | Wermut Dry oder |
Weißwein | |
100 ml | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Die Schalotten fein würfeln.
Das Öl erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa zwei bis drei
Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Das Fett aus der Pfanne gießen und die Hälfte der Butter schmelzen. Die
Schalotten darin glasig dünsten. Wermut hinzufügen und auf die Hälfte
einkochen lassen. Creme fraîche in die Pfanne geben und eine weitere
Minute köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluß die restliche
kaltgestellte Butter in die Sauce rühren und sofort mit den Steaks
servieren.
*
Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
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Gepostet von K.-H. BOLLER
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