Pfefferpotthast vom Rind
Zutatenliste

1.000 g | Rindfleisch, vom Rücken oder hohe Rippe |
750 g | Zwiebeln in Scheiben |
2 EL | Schmalz |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Pfeffer |
Fleischbrühe | |
Schwarzbrot oder Zwieback gerieben | |
Salz | |
Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Rindfleisch in walnussgrosse Stuecke schneiden, Zwiebeln schaelen und
in Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Schmalz anbraten,
gemahlenen Pfeffer, Lorbeerblatt und Fleischbruehe zufuegen. Langsam
kochen bis das Fleisch gar ist. Aufpassen, dass das Fleisch immer mit
Bruehe bedeckt ist.
Danach langsam umruehren, soviel gemahlenen Zwieback zufuegen, bis
die Bruehe saemig ist. Kurz aufkochen. Mit Salz und Zitrone
abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln und eingelegte Gurken, Zwiebeln oder rote
Bete.
Rezept aus dem Lipperland, suedliches Muensterland.
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