Pfefferpotthast vom Rind
Zutatenliste

1.500 g | Rindfleisch |
500 g | Zwiebeln in Scheiben |
1 | lorbeerblatt |
Porree (Lauch) | |
Möhren (Karotten) | |
1 | Stückchen Sellerie |
½ TL | Pfeffer |
Salz | |
Wasser | |
Schwarzbrot oder Zwieback gerieben | |
Salz, Pfeffer | |
Essig oder Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rindfleisch in kleine Stuecke schneiden, Zwiebelscheiben,
Lorbeerblatt, Porree, Moehren, ein Stueckchen Sellerie, Pfeffer, ein
bisschen Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffuellen, dass das
Fleisch bedeckt ist. Aufs Feuer setzen und das Fleisch gar kochen.
Aufpassen, dass das Fleisch immer gut mit Bruehe bedeckt ist.
Ein Stueck Schwarzbrot oder Zwieback reiben und ueber das Fleisch
streuen, umruehren, bis das Ganze schoen saemig ist. Mit Salz,
Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken.
Dazu gibt es Salzkartoffeln, Gurken oder rote Bete.
Rezept von der Soester Boerde, Lipperland, suedliches Muensterland.
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