Pfefferlende vom Grill
Zutatenliste

2 | Rumpsteaks a ca. 200 g evtl. durch Filetsteaks ersetzen |
2 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer rot, grün, schwarz | |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Meerrettich |
2 | Spur Scharfer Senf |
1 | Spur Curry |
1 TL | Schnittlauch gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Öl verrühren.
Verschiedenfarbiger gestossener Pfeffer kommt dazu und die Rumpsteaks
werden damit mariniert: zugedeckt einige Stunden stehen lassen.
Kurz vor dem Grillen nimmt man die Steaks heraus und streift die
Marinade etwas ab. Die Rumpsteaks werden mit wenig Jodsalz gewürzt
und können sofort auf den Grill gelegt werden. Die restliche
Marinade wird mit Tomatenmark, Meerrettich, Senf, Curry und
Schnittlauch verrührt und am Schluss über die gebratenen Steaks
gleichmässig verteilt.
Als Beilage eignen sich Folienkartoffeln mit Knoblauchsauerrahm und
gegrillter Maiskolben mit Kräuterbutter.
*
Quelle: Sat.1 Text 1.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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