Pfeffergockel
Zutatenliste

1 | Gockel |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
Butter | |
1 Dose | Champignons |
¼ l | Burgunder Rotwein |
Thymian | |
grüner Pfeffer | |
2 TL | Senf |
0,13 l | Sahne |
Soßenbinder | |
Brühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gockel in Stücke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut
nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.
Im übrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons
dazugeben und mit Rotwein löschen. Das Ganze zum Gockel schütten
und im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stücke herausnehmen. Sosse
mit grünem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Brühe
und Rotwein nachgiessen.
Dazu Spätzle oder Nudeln und Salat servieren.
*
Quelle: Karolina Adam, Bayerntext 17.05.94
Koch- und Backkünste der Landfrauen
de Parksteiner Landes
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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