Pfeffer-Potthast
Zutatenliste

1 kg | Rindfleisch Querrippe |
600 g | Zwiebeln |
1 EL | Pfefferkörner schwarz |
1 TL | Pimentkörner |
4 | Lorbeerblätter |
½ | Zitrone |
Muskat | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser
aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschäumen.
Die Zwiebeln würfeln und mit den Gewürzen (ohne Muskat) und etwa der Hälfte
des Zitronensaftes zum Fleisch geben. Wenn man unbehandelte Zitronen hat,
sollte man in der letzten Stunde eine Scheibe mitkochen lassen.
Alles etwa 2 - 3 Stunden kochen lassen, dann mit Salz und dem restlichen
Zitronensaft und etwas Muskat pikant abschmecken.
Dazu: (Mehligkochende) Salzkartoffeln und Bier.
Wir haben das Gericht mehrfach nach diesem Rezept - auch mit Gästen -
gekocht und sind begeistert.
Die Brühe kann mit einem Mehleinlauf gebunden werden (Originalrezept von H.
Davidis), uns schmeckt sie klar aber etwas besser.
Erprobt und erfasst: Dietrich Krieger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfeffer-Potthast
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.