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Pfannküchlein mit Vogelbeeren

Pfannküchlein mit Vogelbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit
    einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen.
    Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
    2. Für den Teig Butter schmelzen und Eier trennen. Eigelb, Mehl,
    Backpulver, Buttermilch, ein Drittel des Zuckers und geschmolzene
    Butter zu einem Teig verrühren. Dreißig Minuten ruhen lassen.
    3. Restlichen Zucker unter Rühren goldbraun karamelisieren.
    Vogelbeerdolde eintauchen und auf Backpapier legen. Restlichen
    Karamel zum Zuckerspinnen etwas abkühlen lassen. Wenn sich fäden
    ziehen lassen, ist die Temperatur richtig.
    Zubereitung:
    1. Eiweiß sehr steif schlagen und mit den Beeren unter den Teig
    ziehen.
    2. Kleine Pfannkuchen in heißem Butterschmalz backen.
    Aufeinanderschichten und warm stellen.
    Anrichten:
    Creme fraiche aufschlagen oder die Sahne halbsteif schlagen.
    Karamelisierte Dolde auf die Pfannkuchen legen. Mit einer Gabel
    zuckerfaäden um die Dolde spinnen. Creme fraiche oder Sahne dazu
    servieren.
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