Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept
Zutatenliste

6 | Eier |
2 | Messerspitzen Salz |
3 EL | Zucker nur bei (1) und (2) |
½ l | Milch |
250 g | Mehl |
Butter | |
500 g | Sauerkirschen (1) |
500 g | Heidelbeeren (2) |
150 g | Durchwachsenen Speck (3) |
3 | Zwiebeln |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für alle 3 Variationen gilt:
Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht für etwa 4-5 Pfannkuchen. Die Zutaten
für die Variationen sind für jeweils 4-5 Pfannkuchen berechnet.
Eier mit Salz, Zucker und Milch verrühren, das Mehl löffelweise zugeben;
darauf achten, daß sich keine Klumpen bilden. (Für den Speckpfannekuchen
den Zucker weglassen.)
(1) und (2):
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig
hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den
Pfannku-chen backen, bis die Unterseite goldgelb ist, dann vorsichtig aus der
Pfanneauf einen Teller gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden,
neues Fett in die Pfanne geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder
hinein-gleiten lassen. Hitze prüfen, damit die Früchte nicht verbrennen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
(3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne geben.
*
Quelle: "Micky Maus" :) Erfaßt: Inge H.-Euringer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.