Pfannkuchen Variationen mit Grundrezept
Zutatenliste

6 | Eier |
2 Messerspitzen Salz | |
3 EL | Zucker nur bei (1) und (2) |
½ l | Milch |
250 g | Mehl |
Butter | |
500 g | Sauerkirschen (1) |
500 g | Heidelbeeren (2) |
150 g | Durchwachsenen Speck (3) |
3 | Zwiebeln |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer alle 3 Variationen gilt:
Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht fuer etwa 4-5 Pfannkuchen. Die
Zutaten fuer die Variationen sind fuer jeweils 4-5 Pfannkuchen
berechnet.
Eier mit Salz, Zucker und Milch verruehren, das Mehl loeffelweise
zugeben; darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. (Fuer den
Speckpfannekuchen den Zucker weglassen.)
(1) und (2):
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine
Schoepfkelle Teig hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem
Teig verteilen. Den Pfannku- chen backen, bis die Unterseite goldgelb
ist, dann vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.
Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden, neues Fett in die Pfanne
geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder hinein- gleiten lassen.
Hitze pruefen, damit die Fruechte nicht verbrennen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
(3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne
geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfannkuchen Variationen mit Grundrezept
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.