Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
Zutatenliste

2 | Auberginen |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
4 EL | Öl |
4 EL | Wasser |
3 TL | Sojasauce |
5 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch
in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die
Auberginenstücke dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann das
Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben.
Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und
eine Weile rühren.
Sofort servieren.
*
Quelle: Nach: Chinesische Küche
Erfasst:
Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Tue, 02 May 1995
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