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Pfannengebratene Bohnensprossen

Pfannengebratene Bohnensprossen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die proteinreichen Sprossen der Mungobohne koennen gekocht oder als
    Salat gegessen werden. Die Chinesen kochen sie immer, wenn auch nur
    ganz kurz, damit sie schoen knackig bleiben.
    Wenn die Bohnensprossen im Kuehlschrank aufbewahrt werden muessen,
    erst kurz vor Gebrauch waschen.
    Die Wok stark erhitzen, das Oel hineingeben und schwenken. Die weissen
    Fruehlingszwiebeln anbraten, dann den Ingwer daruntermischen. Die
    Bohnensprossen dazugeben und unter staendigem Wenden bei guter Hitze
    2-3 Minuten pfannenbraten. Das Salz darueberstreuen und die gruenen
    Fruehlingszwiebeln darunterheben. Die Bohnensprossen haben bis dahin
    wenig Saft ausgeschwitzt und sind folglich noch fest und knackig.
    Auf einer warmen Platte anrichten, die Sojasauce oder Austensauce
    daruebertraeufeln und servieren.
    Die Bohnensprossen keinesfalls zu lange kochen, sonst werden sie
    weich und unansehnlich. Man kann sie auch nicht einfrieren, denn beim
    Wiedererwaermen verlieren sie voellig ihren "Biss".
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst
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