Pfannengebratene Bohnensprossen
Zutatenliste

400 g | Bohnensprossen |
3 EL | Erdnuss- oder Maiskeimoel |
4 | Frühlingszwiebeln in 2-cm-Stücke, weiße und grüne Teile getrennt |
3 Scheibe | Frischer Ingwer |
1 Msp. | Salz |
3 TL | Helle Sojasauce oder |
2 TL | Austernsauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die proteinreichen Sprossen der Mungobohne koennen gekocht oder als
Salat gegessen werden. Die Chinesen kochen sie immer, wenn auch nur
ganz kurz, damit sie schoen knackig bleiben.
Wenn die Bohnensprossen im Kuehlschrank aufbewahrt werden muessen,
erst kurz vor Gebrauch waschen.
Die Wok stark erhitzen, das Oel hineingeben und schwenken. Die weissen
Fruehlingszwiebeln anbraten, dann den Ingwer daruntermischen. Die
Bohnensprossen dazugeben und unter staendigem Wenden bei guter Hitze
2-3 Minuten pfannenbraten. Das Salz darueberstreuen und die gruenen
Fruehlingszwiebeln darunterheben. Die Bohnensprossen haben bis dahin
wenig Saft ausgeschwitzt und sind folglich noch fest und knackig.
Auf einer warmen Platte anrichten, die Sojasauce oder Austensauce
daruebertraeufeln und servieren.
Die Bohnensprossen keinesfalls zu lange kochen, sonst werden sie
weich und unansehnlich. Man kann sie auch nicht einfrieren, denn beim
Wiedererwaermen verlieren sie voellig ihren "Biss".
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst
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