Pfälzer Senfbraten
Zutatenliste

1 kg | Rindfleisch, Oberschale oder dünner Bug |
1 TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
4 EL | Orangenkonfitüre |
4 EL | Apfelmus |
4 EL | Senf |
3 EL | Obstessig |
1 TL | Thymian, feingehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre, klein |
100 g | Knollensellerie |
0,13 l | Weißwein, trocken |
¼ l | Fleischbrühe |
4 EL | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymianstengel, frische | |
Apfelachtel, gedünstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfitüre,
Apfelmus, Senf, Essig, Thymian und Petersilie verrühren, die Oberseite
des Bratens dick damit bestreichen. Den Braten in einer Bratpfanne auf
die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 1 1/4
Stunden garen.
Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles würfeln, nach 20
Minuten Bratzeit das Gemüse, die Hälfte des Weines und die
Fleischbrühe um den Braten giessen. Nach der Garzeit den Braten
warmstellen.
Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit dem restlichen Wein und
der Creme fraîche verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Den aufgeschnittenen Braten auf einer Platte anrichten und mit den
gedünsteten Apfelteilen umlegen und mit Thymianstengeln garnieren.
Als Beilagen rohe oder gekochte Kartoffelklösse und einen bunt
gemischten Salat servieren. Als Wein natürlich ein trockener Pfälzer.
Source: Tja... wenn ich das wüsste :-)
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