Petti Di Pollo Con Salsa Verde
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfiletsa 180g |
4 EL | Weizenmehl Typ 405 |
20 g | Butterschmalz |
150 g | glatte Petersilie |
2 | Sardellenfilets eingelegt in Salzlake |
40 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Kapern |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. In Mehl wenden,
überschüssiges Mehl gut abschütteln. Fett erhitzen. Filets bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, in
Alufoloe einschlagen, beiseite legen.
2. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln
zupfen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser gut abspülen. Schalotten
und Knoblauchzehen abziehen.
3. Sardellenfilets, Schalotten, Knoblauch, Kapern und
Petersilienblättchen in den elektrischen Zerkleinerer geben. Olivenöl
zufügen. Alles zu einer Paste zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer abschmecken.
4. Hähnchenbrust aus der Folie nehmen. Schräg in dünne Scheiben
schneiden. Mit der grünen Soße anrichten. Nach Wunsch mit Kapern und
Zitronenschale garnieren.
Dazu schmecken grüne Bohnen und frisches Weißbrot.
:Pro Person ca. : 480 kcal
:Eiweis : 45 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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