Petersilienmousse mit Karambolesternen
Zutatenliste

2 Bund | glatte Petersilie |
65 g | Schlagsahne |
125 g | Mascarpone |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Prise Tabascosauce |
Weißer Pfeffer Mühle | |
Selleriesalz | |
2 | Vollreife Karambolen a |
110 g | -- ca. |
Paprika rosenscharf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite
legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen und portionsweise
unter den Mascarpone heben. Gehackte Petersilie zufügen und die Masse
mit Zitronensaft, Tabascosauce, Pfeffer und Selleriesalz pikant
abschmecken.
Karambolen waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen.
8-12 ( bei 4 servings) Scheiben beiseite legen, den Rest sehr fein
hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Förmchen füllen und 2
Stunden kühlen. Die Spitzen der Karambolescheiben in Paprika stippen
und auf Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Messer vom
Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Auf den
Karambolen anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.
Tip: Bevorzugen Sie eine leichtere Version, nehmen Sie statt
Mascarpone 150 g Joghurt, verrühren Sie ihn mit 2 Blatt aufgelöster
weißer Gelatine, und heben Sie die geschlagene Sahne unter die
gelierende Masse (bei 4 servings).
*
Quelle: erfaßt am 28.3.96 Astrid Bendig
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