Petersiliencremesuppe
Zutatenliste

600 ml | Kalbsfond, hell |
400 ml | Sahne |
2 EL | Stärkemehl |
70 g | Petersilie, glatt |
80 g | kalte Butter |
Salz | |
Zitronensaft | |
Muskatnuss, frischgerieben | |
Weißwein, trocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbsfond und Sahne auf die Haelfte einkochen, Staerke anruehren, die
Fluessigkeit damit leicht binden.
Petersilie waschen, trocknen, schuetteln, Blaetter von den Stielen
zupfen, puerieren, zur Fluessigkeit geben, aufkochen. Den Sud durch
ein feines Sieb giessen und in einem Topf auffangen.
Butter in Scheiben schneiden und nach und nach unter Ruehren in den
Fond geben. Mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Wein abschmecken.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970707083000w+1
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