Petersilien-Schinken in Sülze
Zutatenliste

750 g | gepökelte Schweinenuss |
(beim Metzger rechtzeitig bestellen) | |
1 l | Wasser |
½ l | Trockener Weißwein |
1 | Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhren, |
Petersilienstengel) | |
10 | Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
2 | dicke Bund Petersilie |
2 | Beutel (oder 12 Blatt) weiße Gelatine |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser bedecken. 1/4 l
Wein zufügen. Lauch, Möhren Selleriestück putzen, in Würfel schneiden
und mit Petersilienstengeln, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in
den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei milder
Hitze etwa anderthalb Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich
ist. Das Fleisch herausnehmen, in etwa vier Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Gut vermischt mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben, die so
bemessen sein soll, dass sie das Fleisch gerade aufnimmt. Vom Kochsud
3/4 Liter abmessen, durch ein Sieb giessen, den restlichen Wein zufügen.
Die Gelatine wie auf der Packung angegeben anrühren und mit
der Brühe vermischen. Über die Fleischwürfel giessen, so dass alles bedeckt
und die Schüssel bis knapp unter den Rand gefüllt ist. Zum Erstarren in den
Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: acht bis zehn Tage
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