Pesto Alla Genovese
Zutatenliste

2 EL | Pinienkerne |
3 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
¼ TL | Hagelsalz |
6 EL | frische geriebener Parmesankäse |
6 EL | frische geriebener Pecorinokäse |
100 ml | Olivenöl (sehr gute Qualität) |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Basilikumbl.
(möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der
Salatschleuderoder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob
hacken.
Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste
verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl
tropfenweise zugeben und mit Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit 15 - 20 min.
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