Peruanische Ofenkartoffeln
Zutatenliste

1 kg | fertige Pellkartoffeln mit Schale |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 | Frühlingszwiebeln, gehackt |
200 g | Champignons, frisch, gehackt |
150 g | Kochschinken, fein gewürfelt |
150 g | Mager-Quark |
Petersilie , Schnittlauch und Dill | |
Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlener Kümmel | |
200 g | Gouda, gehobelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kartoffeln längs halbieren und mit einem Teelöffel halb aushöhlen.
Zwiebeln und Schinken im heissen Öl anschwitzen, Pilze zugeben, alles weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, abkühlen lassen, zerdrückte Kartoffelmasse, Quark und Kräuter unterrühren und die Masse dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Kartoffelhälften mit der Creme füllen, auf das Backblech setzen, mit Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.
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