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Perlhuhn mit Kürbis

Perlhuhn mit Kürbis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Vom Perlhuhn die Keulen auslösen und im Gelenk in Ober- und
    Unterkeulen teilen. Mit der Geflügelschere die beiden Brusthälften
    mitsamt den Brustknochen und Flügeln von der Karkasse schneiden. Jede
    Hälfte in drei Stücke teilen. Alle Perlhuhnteile salzen und pfeffern.
    2. Knoblauch pellen und grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Perlhuhnteile rundum anbraten, Knoblauch und 6 Zweige Thymian
    zugeben. Die Perlhuhnteile auf der Hautseite bei milder Hitze braten,
    dann aus dem Bräter nehmen.
    3. Inzwischen das Kürbisstück schälen und entkernen. Kartoffeln
    schälen, waschen und abtropfen lassen. Pfefferschote längs halbieren,
    entkernen und in Streifen schneiden. Kürbis und Kartoffeln in 1/2 cm
    dicke, gleich große Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren
    und in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.
    4. Zucker in der Pfanne karamelisieren. Butter, Kürbis, Kartoffeln,
    Pfefferschote, Zwiebeln, Ingwer und restlichen Thymian hinzugeben. Mit
    Salz und Pfeffer würzen, mit dem Essig ablöschen und mit Fond
    auffüllen. 25 bis 30 Minuten unter halb geöffneten Deckel garen. Kurz
    vor dem Servieren die Perlhuhnteile in der Pfanne erwärmen und zum
    Binden die eiskalten Butterwürfel vorsichtig einrühren.
    Dazu paßt italienisches Weißbrot oder Fladenbrot.
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