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Perlhuhn aus der Tüte (Faraona Al Cartoccio, Toskana)

Perlhuhn aus der Tüte (Faraona Al Cartoccio, Toskana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Perlhuhn noch einmal nachputzen, Federkiele mit der Pinzette
    herausziehen. Huhn gründlich waschen und trocknen, innen und außen
    salzen und pfeffern. Innereien und Leber putzen und sehr fein
    schneiden oder hacken.
    Den gepellten Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salbei und Wacholder auch
    fein hacken. Fleisch und Gewürze im Öl etwa 2 Min. andünsten und mit
    Grappa ab1öschen und in das Perlhuhn füllen. Öffnungen mit
    Holzspiesschen verschließen. Perlhuhnbrust mit Speckscheiben belegen.
    Pergamentbogen mit Öl einpinseln. Perlhuhn darin einwickeln.
    Packpapier anfeuchten, um das Pergamentpapier wickeln. Das Päckchen
    mit der Brust nach unten auf den Rost vom vorgeheizten Ofen (200?C,
    Gas 3, 2. Leiste v. u.) setzen. Perlhuhn 1 .5 - 2 Std. backen.
    Päckchen erst unmittelbar bei Tisch öffnen.
    Wichtig. In Italien wird gerne "al cartoccio", d. h. im
    Pergamentpapier, gegart, weil das eine sanfte Methode ist, die
    zugleich Bräunung erlaubt, weil Feuchtigkeit entweichen kann. Was
    beim Braten in Alufolie ja nicht der Fall ist. Wenn Sie kein
    Pergamentpapier bekommen, tut es auch ein Bogen Backtrennpapier.
    *
    Quelle: Nach essen & trinken: Das große Italien-Kochbuch
    Erfasst von Ulli Fetzer
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