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Peperonipastete

Peperonipastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel mischen. Kalte Butter in Stuecke
    schneiden und beifuegen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine
    kleinkruemelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so lange
    ruehren, bis der Teig homogen ist und zusammenhaelt. Teig in Klarsichtfolie
    wickeln und mindestens 30 Minuten kuehl stellen.
    Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken, Zunge in 1 cm kleine Wuerfel
    schneiden. Peperonihaelften entkernen und in kleine Stuecke schneiden.
    Kalbfleisch, Schweinefleisch und Speck in 3 cm grosse Wuerfel schneiden.
    Anschliessend zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe des
    Fleischwolfes drehen. Dann kraeftig wuerzen, Rahm und Eiweiss zufuegen, zu
    einer kompakten Masse gut vermengen. Zunge, Peperoni, Zwiebeln und
    Schnittlauch zufuegen, nochmals gut vermischen.
    Den Teig ca. 5 mm duenn auswallen, eine kleine Springform oder eine
    Gratinform damit auslegen, der Teig soll den Formenrand 2 cm ueberragen.
    Die Fleischmasse satt einfuellen, den Teigrand ueber die Masse legen. Mit
    Eiweiss bepinseln. Aus dem restlichen Teig einen Deckel schneiden, diesen
    auf die Masse legen und andruecken. Teig verzieren.
    Dampfabzug: Im Teigdeckel mit einem Guetzlifoermli eine kleine Rondelle
    ausstechen, aus Alufolie eine "Kamine" formen und diese in den Loch
    stecken. Der Dampfabzug dient nach dem Auskuehlen zum Einfuellen der Sulze.
    Backen: Pastete mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die ersten 15 Minuten bei
    220 oC backen, dann bei 180 oC weitere 45 Minuten backen.
    Sulze: Die Sulze wie auf der Packung beschrieben zubereiten, gleichzeitig
    den Suesswein beifuegen. Auskuehlen, jedoch noch nicht erstarren lassen.
    Die ausgekuehlte Pastete (ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen) mit der
    Sulze auffuellen, dazu einen Trichter verwenden. Hat der Teigmantel
    irgendwo Risse, mit Alufolie satt umwickeln. Alle 15 Minuten wenig Sulz
    einfuellen. Jeweils in den Kuehlschrank stellen.
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